ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» это провайдер цифровых услуг и сервисов с длинной историей. Организация занимается подключением телефона, интернета и телевидения. Как и в любой другой крупной компании, в работе ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» случаются сбои. В случае если популярная организация не может решить проблему или же по какой-то причине бездействует, клиент вправе потребовать исполнение прописанных в договоре обязательств, путем обращения в контролирующие органы.
Разберемся, в какой ситуации можно составить жалобу, и куда следует ее написать, если провайдер оставляет претензию абонента без внимания.
Contents
ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» является поставщиком телекоммуникационных услуг Независимо от того в каком конкретно направлении (телефон, интернет или телевидение) возникли проблемы, абонент при необходимости может оформить жалобу.
Права пользователя нужно отстаивать, если:
Ситуации могут быть различные, но объединяет их то, что в каждом конкретном случае выявлены нарушения.
Прежде всего, нужно составить обращение к руководству компании ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», таковы требования законодательства Российской Федерации. Если в решении проблемы вам будет отказано, можно отправлять жалобу в государственные органы.
Предъявить претензию провайдеру цифровых услуг и сервисов ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» можно используя один из перечисленных способов:
Ответ на поступившее обращение должен быть получен не позднее 30 дней. Порядок процедуры регулируется Федеральным законом №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Обратите внимание, что решение по своему вопросу пользователь может получить позже, в случае если ответ придет к нему почтой.
При отсутствии реакции со стороны ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», жалобу следует направить адресату снова. Если проблема не будет решена, рекомендуется обратиться в вышестоящие инстанции.
Наиболее удобным способом подачи жалобы является отправка электронного письма, форму для регистрации которого можно найти в разделе «Обратная связь», он располагается снизу на главной сайта, принадлежащего ПАО «РОСТЕЛЕКОМ».
Порядок обращения в службу поддержки пользователей следующий:
Крупная компания ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», обрабатывает большое количество обращений, не все из них бывают удовлетворены. Некоторые остаются без ответа, другие получают решение об отказе.
Если решение по обращению несправедливо или организация дважды проигнорировала жалобу, нужно привлекать контролирующие органы.
Роскомнадзор рассматривает обращения касающиеся деятельности коммуникационных компаний и качества оказываемых ими услуг. Если вас не устраивает работа оператора нужно сообщить об этом в ведомство.
Написать в Роскомнадзор о нарушении можно наиболее удобным способом:
Роспотребнадзор следит за тем, чтобы права потребителей не нарушались, разбирается с проблемами договорных отношений. Жаловаться в указанную инстанцию можно, если услуга была оказана не полностью, последовал отказ на рассмотрении ранее оставленного обращения, было предоставлена ложная информация.
Представить сведения о нарушении в Роспотребнадзор можно:
Отправляя письмо по почте, рекомендуется отдать предпочтение заказному письму с уведомлением и описью вложения. При этом квитанцию об оплате услуги выбрасывать нельзя.
Обращение для онлайн-приемной необходимо составлять, учитывая, что размер его не может превышать две тысячи символов.
Если же вы планируете, подать жалобу на ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» при личном посещении, нужно позаботиться о том чтобы документ был представлен в двух экземплярах. Один — останется на рассмотрении, второй нужен для того, чтобы на нем сделали отметку о принятии.
Управление Федеральной антимонопольной службой разбирается, если выявлены нарушения в рекламном и антимонопольном законодательстве. Ведомство вмешивается, если интернет-провайдер будет использовать нечестные способы конкуренции (обходя закон, вынуждать пользователей подключиться), спекулировать акциями и ценами. Еще один повод написать заявление в ФАС-разглашение ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» персональных данных своих клиентов.
Порядок обращения в Федеральную антимонопольную службу представлен на сайте ведомства.
Сообщить о несправедливости в ФАС можно несколькими способами:
Подключать прокуратуру можно, если в деле замешаны денежные средства. Государственный орган помогает решить проблемы связанные с мошенничеством, вымогательством, наличием скрытых комиссий, кражи денежных средств со счета. Также прокуратуру можно привлечь, если нарушены личные права человека: оказывается давление или психологическое насилие, от представителей компании исходят угрозы в адрес абонента.
Заявление в прокуратуру на ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» должно быть правильно составлено. Его можно отправить по почте или передать при личном посещении. Контакты и режим работы контролирующего органа размещены на сайте Генпрокуратуры. Также существует электронная приемная, используя ее можно отправить жалобу в адрес любого локального ведомства.
Если вы дошли до суда, то стоит обратить внимание, что эта инстанция принимает уже не жалобы, а исковые заявления. Выиграть дело доказав грубые нарушения, проще имея адвоката. Кроме того специалист оценит целесообразность обращения. Чтобы начать судебное разбирательство, нужно собрать доказательства правонарушения.
Конфликты, касающиеся выплаты денег могут быть решены в зале судебного заседания. Правда, прибегать к такому варианту решения проблемы нужно, только если прочие способы восстановить справедливость не работают, а другие инстанции оказались бессильны. Таким образом, вы обозначите, что проявили желание решить все мирным путем, но компания ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» не отреагировала на ваши обращения и на требования других ведомств.
Для жалобы не предусмотрено конкретной формы, но существуют требования, предъявляемые к документу. Если придерживаться их, вероятность того что дело попадет на рассмотрение будет гораздо выше.
С примером оформления жалобы можно познакомиться ниже:
При возникновении конфликтной ситуации с ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» первым дело стоит попробовать договорится с самим поставщиком услуг.
Жалоба пишется достаточно просто, но следует помнить, что обращение может быть рассмотрено разными ведомствами. Подавайте исковое заявление в суд, только в том случае, если другие ведомства проигнорировали или вынесли несправедливое решение по вашему вопросу.